четверг, 26 ноября 2015 г.

Зима все ближе. Миник из бумаги "Зимний лес" от Тани (Londachka)

Доброе утро!
Пока мы пытаемся сохранить в памяти последние дни уходящей осени (не забывайте, что до конца осени можете поучаствовать в нашем тематическом задании), зима тем временем все отчетливее напоминает о себе. Вы уже сменили осенние пальто на пуховики? Варежки вязаные достали с полок? Сегодня наша муза Таня (Londachka) согреет вас своей новой работой.
Слово Танюше:

Вот ещё совсем чуть-чуть и зима вступит в свои владения. На днях нас порадовал первый снег, и пусть он пролежал всего пару часов, зато сколько радости от белых мягких пушинок! Я уже начинаю подготовку к новогодним праздникам, хочется мандаринок, огоньков и волшебства) 
А вот миник у меня сложился не новогодний, а просто зимний... Про такую очень уютную зиму, которая конечно же будет лучшей!
Коллекция бумаги "Зимний лес" от Виктории Fleer покорила меня, и руки сразу зачесались сотворить из неё альбом, в котором останутся только самые тёплые воспоминания о предстоящей зиме.
Миник получился совсем кроха, всего 14х14, но другого я и не хотела)


чуть ближе


На обложке как и во всём альбоме использовала трафареты от  Илоны Yozheg, спасибо ей за такие крутые дизайны!


И конечно же олени! Их так много в коллекции "Зимний лес", я просто прыгала от радости когда их увидела, так как эти рогатики)) не дают мне покоя уже который зимний сезон.


В следующем развороте я сделала кармашек с карточкой "Планы на зиму", в котором лежат подложки для фото. Вот так, с одной стороны приклеиваем фото, а с другой пишем свои впечатления...


Чипик от нашей милой Наташи. И скажу по секрету, теперь я хочу все её коллекции )


На почтовой карточке тоже можно написать что-нибудь приятное и спрятать за фото) а как здорово потом находить такие маленькие тайники!


А вот февральский разворот, он специально для влюблённых. Я очень надеюсь, что 14 февраля проведу в каком-нибудь уютном домике в лесу вместе с любимым, при этом мы так плотненько закроем дверь и спрячемся на денёк от всех))))


И последняя страничка-шишечная)


Вот такие мои планы на эту самую лучшую зиму...
А вы уже запланировали как проведёте зиму? 



среда, 25 ноября 2015 г.

ВАСИЛЬКОВЫЙ альбом на досках от Вики Fleer

Доброе утро всем! 
Сегодняшний день у каждого нашего читателя непременно будет наполнен вдохновением и радостью, так и знайте! Ведь сегодня заряд положительных эмоций для вас приготовила наша главная Муза, автор всех коллекций бумаги "Каралики" и просто волшебница Вика Fleer!  Кто может лучше рассказать о коллекции и прочувствовать ее, чем автор, ее создавший? В сегодняшнем посте Вика не только покажет вам свою прекрасную работу из бумаги "Васильки", но и расскажет о том, как рождалась эта уникальная и полюбившаяся уже многим коллекция. Интересно? Тогда располагайтесь поудобнее! :)

Слово Виктории:

Привет-привет!
Очень-очень рада вам всем здесь, в нашем уютном бложике:)
Сегодня я хочу вам показать альбом, который сделала из коллекции "Васильки", - но прежде хочу поблагодарить вас всех за то, что вы с нами! Сказать спасибо нашей прекрасной ДК, без которой вообще не представляю себе все это, и вам, мои дорогие, за то, что так тепло приняли нас и то, что мы делаем. В Мире скрапа сейчас почти каждый день появляются новые бренды, новые звездочки...одни гаснут быстро, а другие только ярче разгораются...верю, что мы это второй вариант и сможем вас радовать и удивлять!
Не могу сказать, что все вот прям так легко и просто...нет, но мечта так просто и не дается...на пути к ней есть множество препятствий, но если мечта настоящая и цель задана верно, то все получится! У нас обязательно все получится и вам желаем того же - пускай ваши мечты ВСЕГДА ИСПОЛНЯЮТСЯ!!!

Ну, а сейчас про альбом и коллекцию....эта коллекция родилась совершенно спонтанно...вообще ловлю себя на мысли, что все самое лучше именно так и появляется) Родилась она практически одновременно с Эмилией, а если совсем точной быть, то 25 августа в голове появилась эта идея...мы с маленькой еще в роддоме были, когда стали вертеться эти мысли и почему-то везде васильки и колосья. Я не расстаюсь со своим смэш-буком, куда записываю все идеи...вот и эту записала....спустя пару дней, уже будучи дома, принялась воплощать идею в жизнь. Хотела, чтобы рисунки были именно акварельными...акварельные васильки, колосья, лоза...и видимо мое желание было столь сильным, что той же ночью у меня появились акварельные и васильки, и колосья, и лоза.
Эта бумага у меня ассоциируется с Родиной, с отчим домом...помните стишок в фильме "Брат"?...пожалуй он очень хорошо мог бы описать эту бумагу, точнее чувства, которые она вызывает у меня:

Я узнал, что у меня

Есть огромная семья:

Речка, поле, и лесок,
В поле – каждый колосок…
Всех люблю на свете я –
Это – Родина моя!


А еще множество стихов великих белорусских поэтов стали моим вдохновением, а один лист здесь полностью посвящен творчеству легендарного Максима Богдановича...
Карточки делала на русском языке и хотела, чтобы они стали своего рода мотиваторами...и обещаю, что совсем скоро, для всех, кто просил карточки на роднай мове, будут карточки на белорусском языке)

Ну, а сейчас про сам альбом...еще в начале лета "заболела" дощечками и очень хотелось такой альбом...и вот он случился - альбом на досках и в васильках:) 
В альбоме все предельно просто...не умею сложно...все фоны сделаны с нуля при помощи пасты, грунта и акриловых красок, а дальше в ход пошла коллекция "Васильки", потрясающий чипборд от нашей талантливейщей музы Наташи и, самое главное, - душа:)
Ну что, готовы к большому количеству фото?! Тогда поехали!


1-й разворот. Синий...знаете, ведь не зря нашу Беларусь называют СИНЕОКОЙ..у нас очень много озер и рек для такой маленькой территории



Просто приклеить чип или покрасить в один цвет мне показалось скучным, поэтому решила его разукрасить...когда все было готово, мне понравился результат в целом, но не хватало какого-то огонька, что ли...все слишком правильно было...поэтому с мыслями :"Ай, ну испорчу так испорчу! Новый сделаю если что!" решила добавить везде черную обводку ручкой, дабы предать нотки хулиганства альбому...и мне очень понравилось что получилось, но судить конечно вам:)



2 разворот. Зеленый...это бескрайние поля, леса и луга нашей Синеокой Родины...



3 разворот. Коричневый... это поля весной, и осенью, когда их готовят для пахоты...




4 разворот. Васильковый...это васильки...бескрайние поля васильков летом.


5 разворот. Желтый...пшеничный...это август. ..спелая пшеница и запах хлеба...


А эти капельки сделаны нашими текстурными спреями "Каралики"


Всегда СЛЕДУЙТЕ ЗА СВОЕЙ МЕЧТОЙ! Это будет не всегда просто...это будут слезы и разочарования, но поверьте, МЕЧТА этого стоит!

Всех обнимаю!
Ваша Вика Fleer




вторник, 24 ноября 2015 г.

Дождались! Чипборд "Каралики"

Добрый день, дорогие читатели и гости блога!
Вы уже знакомы с прекрасными коллекциями бумаги торговой марки "Каралики".  Кто-то уже "записал" в любимые некоторые коллекции, а кто-то успел подержать ее в руках, понюхал листики и, наверное, даже порезал, признавайтесь) 
Сегодня мы пришли к вам с новостью! Хотя, "по секрету всему свету", уже рассказывали о чипборде нашей марки) Дизайн команда активно использует его в своих работах и вы периодически спрашиваете: "А что это за чип у вас?" А вот и ответ на ваш вопрос!
К коллекциям бумаги девочки из нашей команды, Катя и Наташа, разработали наборы чипборда. И здесь в силу вступает правило, когда показывать лучше, чем рассказывать)

Итак, к коллекции "Васильки"


И чипик "Васильки"! 
Нежные цветы повсюду, они оплели рамку, сложились в нежные букетики и украсили колесо от старой повозки, А еще собрали стайки птиц и вдохновили на мельницу. Уже чувствуете их легкий аромат?


Бумага "Дневники памяти"


Чипборд "Дневники памяти"
Замрите.Сейчас вылетит птичка!  Невозможно представит скрапбукинг без фотографии) А какие невероятные эмоции вызывают снимки прошлых лет, да и семейный альбом - наверное, есть в планах у каждого скрапера. Не забудьте воссоздать антураж тех лет!


Коллекция "Зимний лес"


Чипборд "Зимний лес" 
Пожалуй, наиболее актуальная тема на данный момент. Мы позволили себе насобирать для вас шишек, сплести веночки и пригласить парочку оленей. А еще достали с полок любимые коньки. Чтобы, красиво заложив руки за спину, легонько оттолкнувшись, вы помчались по ледяному озеру, а вокруг тишина, высокие деревья и звездное небо)


Коллекция "Summer Love"


Чипборд "Summer Love".
С ним так легко говорить о любви) Цветы, сердечки и звездочки - просто созданы друг для друга. 


Коллекция "Контрасты"


Чипборд "Контрасты"
Прекрасно дополнит работы не только из одноименной бумаги, но и подойдет к коллекциям "Дневники памяти" и "Чувственность" Легкие перышки, старинные фотоаппараты, печатная машинка - все намекает о том, что надо сохранять мысли, идеи, эмоции, рассказывать о них...


Коллекция "Чувственность"


Чипборд "Чувственность"
 У дамы прошлого столетия наверняка был граммофон, стулья в стиле "барокко", изысканный китайский фарфор и несколько клеточек со щебечущими птицами...
Коллекция также подойдет к набору бумаги "Дневники памяти"


Коллекция "На перроне"


Чипборд "На перроне"
Когда говорят о поездах, сразу представляется стук колес, позвякивание ложечек в стаканах с чаем, шумный зал ожидания и люди, то и дело поглядывающие на часы. Коллекция подойдет к набору бумаги "Дневники памяти", "Контрасты"


Чипборд можно приобрести как в наборах, так и выбрав отдельные элементы.
По всем вопросам пишите на karaliki.chip@mail.ru
Рассылка прайс-листа начнется с 24.11.15, по запросу.
Спасибо за внимание! Надеемся, наш чипборд полюбится вам не меньше, чем бумага :)



понедельник, 23 ноября 2015 г.

Зимний альбом от Илоны Yozheg

Доброе утро, дорогие скрап-волшебники и волшебницы! Хорошего вам понедельника и плодотворной недели!
А чтобы неделя уж наверняка была приятной и наполненной вдохновением, мы наполним вашу ленту красотой от нашей музы Илоны Yozheg. Вы наверняка заметили Илонин уютнейший альбом, когда мы показывали вам коллекцию бумаги "Зимний лес" . Сегодня же Илона покажет вам свой альбом во всех подробностях :) Приятного просмотра!
Слово Илоне:

Вот уже совсем скоро придет зима, и я со всей силой оптимизма верю в то, что это зима будет лучшей... По крайней мере, по сравнению с прошлой... хотя бы потому, что будет наполнена новыми событиями и впечатлениями... А для их сохранения мало одной памяти, нужен еще и альбом, правда? Красивый и уютный, немножко сказочный и очень чувственный... совсем как бумага коллекции "Зимний лес" от Вики Fleer, из которой он сделан.


Вот такой милый маленький пухлыш (13х19 см) в вязанной обложке из натуральной немножко колючей шерсти, совсем как бабушкины уютные свитера.



На обложке карточка с самой красивой и романтической надписью из коллекции и чипборд - домики от нашей Музы Наташи... мне захотелось придать им сказочный вид, и я думаю, что коричневый эмбоссинг с эффектом снега сделал их похожими на пряничные домики)


А вот и развороты. 
Первый, стартовый...


... он рассказывает о планах на зиму... об очень оптимистичных планах на зиму...


А это уже второй разворот... 
Вы обратили внимание на подложки из кальки? У них двойная цель... Ну, во-первых, сделать странички еще более снежными и зимними. А, во-вторых, мне было так жалко закрывать все эти потрясающие принты бумаги, что я придумала вот такой полупрозрачный выход из положения ...


Один маленький деревянный спил с рождественским штампом напоминается нам об украшенной елке, часы - о приближении праздников... завершении одного года (этапа) и скором начале нового...




Третий разворот январский и посвящен новогодним праздникам, отдыху, прогулкам - например по заснеженному лесу... 


...ну а вдруг мы там увидим сказочного оленя?)


А если не встретим оленя, то хотя бы покидаемся шишками)


Праздники закончатся, а вот зима нет... впереди еще февраль. Об этом мой четвертый разворот.
У нас в феврале часто начинается самая настоящая зима... ну такая - со снегопадами, вьюгами... а потом все затихает и можно устраивать снежные битвы, лепить снеговиков и просто валяться в снегу.




Пятый разворот самый уютный... домашний... под пледом с чашкой горячего чая или кофе... или даже глинтвейна... а может на даче у камина... это уж как получится.



Ну правда же, зима - это время чудес)


И тут тоже пряничные домики... и пайетки... они у меня, конечно же, по всему альбому... потому что люблю их и потому что добавляют ощущение праздника.

А какой будет ваша зима? Вы уже думали об этом? Просто возьмите у руки бумагу "Сказочный лес" и вы сразу почувствуете волшебство... и поймете... ваша зима тоже будет сказочной. Сохраните лучшие моменты этой зимы красиво!