пятница, 30 сентября 2016 г.

Вдохновение от музы Оли (Советский разведчик). Красочный холст

Приветствую всех наших друзей! Сегодня хочу поговорить с вами о том, что в скрапе изначально главным является фотография, а все ее оформление - естественным дополнением, но я стала замечать, как порой в погоне за красивой работой мастерицы забывают об этом простом правиле. Иногда за обилием украшений и красочных техник фотография уходит на задний план и даже приходится прилагать усилия, что бы найти фото в работе. 
Сегодня хочу показать холст, где при наличии множества материалов, центральным элементом остается фотография.


В работе мне пригодились спреи Каралики следующих цветов: Media Mist Spray "Lemon" Media Mist Spray "Violet"Media Mist Spray "Pearl Rose"Media Texture Spray " Beige"Media Texture Spray "Purple", а также супер маска с вязаной салфеткой .

Кроме этого, присутствует и чипборд, пайетки, кружева, цветы, много штампинга, наклеек, но идея, что фото является доминантой, полностью сохранена!








четверг, 29 сентября 2016 г.

Вдохновение от Музы Ани. Кулинарный уютыш для любимых рецептов

 Всем привет!

Сегодня я к Вам с солнечным настроением в этот теплый осенний день.  Эта пора ярких красок способна вдохновить кого угодно. И на одном дыхании  у меня сложился кулинарный уютыш для любимых рецептов. Творить из бумаги коллекции месяца "Солнечная кухня" одно удовольствие. Сколько вырезалок...тут и сочные лимоны, и оливковые ветки, баночки с вкусным вареньем и рогалики вприкуску, ароматные горшочки с пряными травами, все что нужно для нас рукодельниц и хозяек.



Кулинарная книга содержит 7 тематических разделителей, конвертики, кармашки, красивые листочки для записи самых любимых рецептов...




в книжном магазине я купила готовый кулинарный блокнот, отделила обложку и листики для записи рецептов.











Спасибо, что заглянули! Теплых и уютных осенних деньков всем!
А я пойду запишу первый любимый рецепт....

P.S. А мы хотим напомнить, что осталось всего 2 дня до закрытия линки в коллекции месяца: сентябрь - Солнечная кухня. Успейте поделиться с нами своими солнечными работами)


среда, 28 сентября 2016 г.

Pop-up открытка. Мастер класс от музы Маргариты.

Добрый день, наши дорогие читатели!

Сегодня я, Маргарита Нарватова, хочу показать вам, как легко и просто сделать pop-up открытку из яркой и стильной коллекции "Настроение".
Для работы нам понадобится:
- клей
- макетный нож и коврик
- палочка для биговки
- акриловая краска
- штампы и чернильная подушечка
- прозрачный пластик
- картон (кардсток, плотная офисная бумага) - необязательно, можно использовать и скрапбумагу
- дополнительный декор (кружево, пайетки, деревянная надпись, цветы и т.д.)
Из листа скрапбумаги, который мы будем использовать в качестве основы, вырезаем и бигуем прямоугольник, согласно схеме, где жирные линии - те, по которым режем, пунктирные - линии сгиба. Из листа плотной бумаги, картона, кардстока (я использовала склеенную из двух частей офисную бумагу плотностью 160 гр.) вырезаем 2 маленьких прямоугольника (см. схему). Бигуем по пунктирным линиям.
Вот, что у нас получилось. 
Подбираем карточки по размеру. Края состариваем. 
Приклеиваем к белой стороне нашей заготовки, как показано на фото. 
Одна карточка по ширине оказалась уже заложенных 8 см, поэтому по краю я добавила ленту с розами. Склеиваем нижнюю часть нашей заготовки (см. схему).
Перемычки: 
Вклеиваем перемычки вовнутрь коробочки вертикально на расстоянии приблизительно 1 см от края.
Из пластика вырезаем полоски шириной 1,5 см и разные по длине - от 5 до 8 см (количество штук на ваше усмотрение). 
Наносим клей на обе стороны полоски и приклеиваем на одну сторону табличку или любой другой подготовленный декор, а другой стороной крепим к перемычкам. 
Получается так:
Теперь из листа скрапбумаги вырезаем полоску произвольной ширины (у меня 5 см) и длиной в идеале 30 см, но можно меньше - так как у нас предусмотрено украшение этой полоски карточкой и другим декором. Бигуем полоску таким образом, чтобы с задней стороны было расстояние между линиями сгиба 14,8 мм (так, чтобы поместилась открытка).
Приклеиваем карточку к полоске. Надеваем полоску на открытку. Следующий этап - украшение полоски и наружной (внешней) стороны открытки. Я использовала "вырезалки" из коллекции "Настроение", кружево, пайетки, добавила штампинг и брызги краски.  
Добавляем деревянную надпись, которую также небрежно окрашиваем белым акрилом. 
Кисточкой проходимся по нашим декоративным элементам. 
Любуемся результатом:



И в закрытом виде:



Спасибо большое за внимание, надеюсь мой МК вам пригодится и...


вторник, 27 сентября 2016 г.

Универсальный скетч сентября - до 10.10

Добрый день, дорогие друзья!

Представляете, у нас в команде собралось столько талантливых муз, что теперь каждый месяц мы сможем баловать вас скетчами от разных дизайнеров. Да-да)
И сегодня мы к вам с новым скетчем, который сфотографировала наша замечательная муза Аня (Анетка):


Итак, принимайте в работу - наш фото-скетч универсальный.
*Фото-скетч - это фотография, представляющая собой схематичное изображение раскладки элементов композиции работы. Элементы на снимке подскажут вам, как гармонично сгруппировать слои бумаги и украшения в вашей работе. Любой из элементов на снимке можно интерпретировать на свой лад.
А чтобы принять участие в нашем задании:
1. Сделайте новую, абсолютно любую НЕ цифровую скрап-работу по предложенному скетчу.
2. Фото работы опубликуйте новым постом в своем блоге, добавив баннер задания и ссылку на наш блог. Inlinkz
3. Ссылку на пост (не на весь блог!) добавьте в коллекцию ссылок Inlinkz в конце нашего поста с заданием.
4. Задание продлится до 10 октября включительно, после чего мы подведем итоги и разыграем среди участников задания вкусный приз от магазина "Каралики" - чудесный набор чипборда "Васильки".

Наши музы и приглашенный дизайнер приготовили для вас просто нереально вдохновляющие работы:

Приглашенный дизайнер
Аня Mist
Скетч показался мне настолько самобытным и красочным, что страничка у меня получилась с национальным, сказочным колоритом)) Почему-то вспомнилось сочинение племянника о проведенном лете, о колодце у бабушки в деревне и о том - есть ли жизнь в этих пресловутых колодцах! А если верить сказкам, то пить воду нужно все-таки из только колодца))

музы блога Каралики
Инстаграм - @lotus.land

У меня по скетчу сложилась страничка из микса коллекций от любимых Караликов: фоновый лист и обрезки коллекции "Supergirl", любимейший лист с дверями из "Дверь в мечту" и сиреневый лист с цветами из "Акварельной свадьбы"чипборд-цветок из коллекции Summer love.


Так не хочется отпускать лето.....
Скетч перевернула.


Видимо, пока царит открыточное настроение, не рождаются ни альбомы ни блокноты))) Для открытки использована коллекция бумаги "Чувственность"


Юля yla_kast 
У меня по скетчу сложилась вот такая позитивная открытка. Захотелось нежности и цветов... В работе использовала коллекции Лето, ох, лето и Мятная нежность.

Зина ZiZi
Очень люблю универсальную бумагу, из которой можно делать все, что угодно - не только сочное лето и бархатную осень, но и уютную зиму. Бумага Каралiкi именно такая! И я начинаю вместе с ней готовиться к зимнему сезону! :) В работе использованы листы из коллекций "Солнечная кухня" и "Васильки".

По скетчу я сделала открытку нежных тонов. В этом мне помогла бумага из коллекции "Мятная нежность".


По нашему интересному и такому многодетальному скетчу я с удовольствием сделала открытку на свадьбу, для создания которой просто идеально подошла бумага из коллекции "Мятная нежность".

В работе также использовала шебби-ленточки различных цветов, кружево, веточки сакуры из бисера, тайскую розочку и украшения Prima. Акценты расставила с помощью пайеток.


По этому замечательному скетчу у меня сложилась новогодняя открыточка. Использовала бумагу из коллекций "Домик в деревне" и "Контрасты"

Ну вот, мы отправили волны нашего вдохновения вам. И теперь будем ждать ваши работы, ведь нам интересно посмотреть каким же этот скетч увидите вы.
Ждем до 10 октября включительно: