четверг, 26 января 2017 г.

Проект "Скрапликбез". Обзор №2

Добрый день, дорогие друзья!

А мы продолжаем наш...


И сегодня время опубликовать следующую присланную в нашу рубрику работу.
Итак, мастер, пожелавшая остаться неизвестной, прислала нам фото своего первого альбома:










Но прежде чем начать, хотим оговориться, что делать достаточно полный и детальный обзор крупных работ, таких как альбомы, в одном посте практически нереально. Согласитесь, детальный обзор целого альбома - это практически курс по его созданию. А курсов по созданию альбомов написано уже много и очень разных, на любой вкус.  Мы же можем дать только какие-то общие советы или обратить внимание на отдельные моменты...
Именно поэтому мы внесли некоторые изменения в правила приема работ для нашей рубрики "Скрапликбез".

Логично будет предположить, что обзор альбома лучше всего получится сделать именно тому мастеру, который любит делать альбомы, делает их много и с удовольствием. И это все о нашей музе Тане Плодуновой, которая и подготовила сегодняшний обзор:

Здравствуйте дорогие читатели блога!
Первое что хотелось бы отметить в данном альбоме - для первого раза получился отличный альбом, хочу отметить переплет - он сделан качественно, между страничками белый картон с каемочкой - сама очень люблю этот прием и часто им пользуюсь :) И столько сложных отворотов для размещения фото - альбом действительно функциональный и практичный. Внимательно рассмотрев данную работу, я бы хотела обратить внимание на некоторые детали, которые возможно улучшить. Для иллюстрации своих рекомендаций буду приводить примеры альбомов, которые я делала ранее. 

Начнем с обложки. Обложка - это естественное продолжение (скорее даже начало) всего альбома, это лицо, это то, что видно в первую очередь. Почему бы дополнительно ее не украсить? Наверняка в процессе работы осталась пара-тройка подложек от той бумаги, которую использовали в альбоме, плюс немного декора - и этого будет достаточно для оформления обложки. Также мне кажется более уместным для такого нежного детского альбома взять ткань пастельного оттенка, а не насыщенного. 


Далее, что всегда бросается мне в глаза и с чем я категорически не согласна - использование крупных бантов-завязок, пересекающих место для фото. Вы только представьте, как будет выглядеть альбом после того, как вы заполните его фотографиями - красивые фото малыша будут разрезаны вдоль шнурком и в самом центре фото - огромный бант. 
Что я предлагаю? Анкеры - это идеальное решение в данном случае. В качестве анкерного элемента не обязательно использовать покупной анкер, кстати ;) есть куча вариантов, чем его можно заменить!


А завязки лентами оставим для тех альбомов, которые делаем сразу с фото. И там располагаем ленту или шнур так, что бы он не перекрывал фото, а дополнял его.


Еще, советую попробовать располагать декор не по всем углам странички, а придерживаясь правил композиции. На эту тему написано довольно много статей в интернете, прочесть которые будет полезно и новичку, и уже опытному мастеру... Также можно использовать скетчи - они полезны для грамотной компоновки элементов в альбоме. 



И напоследок хочу сказать спасибо автору, что обратились в нашу рубрику "Скрапликбез". 
Искренне надеюсь, что мои советы будут для вас полезны! 
Развивайтесь, творите и раскрывайте ваш потенциал :)
Уверена, что с каждым следующим альбомом мастерство и профессионализм будут расти!

Комментариев нет:

Отправить комментарий