вторник, 12 января 2016 г.

А снег идет... Вдохновение от музы Наташи


Доброе утро, дорогие!
Новогодние праздники промчались - но зима продолжается! А значит, есть еще масса поводов скрапить волшебные зимние работы из красивой бумаги "Зимний лес" :) Сегодня порцию волшебного зимнего вдохновения для вас приготовила муза Наташа.

Честно признаться, я завидую тем, у кого на Новый год идет снег. У нас праздник прошел с морозиком, но без осадков, потом ночью тихонечко все припорошило, и уже только утром 6 января я прилипла к окну и просто наблюдала за роем белых мушек. А на столе как раз лежал мой зимний альбомчик, в котором не хватало пару страничек) И.....
Помню, была снежная зима и мы с младшим братом решили принести домой шишек. У нас частный дом, а через дорогу расформированный аэродром, он растянулся на несколько километров и со всех сторон окружен лесом. Мы ходили кататься на санках с горок, под которыми скрывались ангары, и мечтали забраться на стеклянный купол "центра управления полетами". Когда я взяла в руки набор "Зимний лес", то сразу вспомнила детство, знаете как бывает, прям защемило... И двери деревянные, и шишки, и заснеженная ель, и бревнышки, которые в сильный мороз папа будет закладывать в камин. Мне даже показалось, что у нас там и олени были, наверное, ходили тихо и по ночам заглядывали в окна нашей детской). 
Итак, обложка, или дверь, так символично, мне кажется, за ней все и прячется) Деревянная, с тяжелой ручкой и палками-перекладинами.



Первый разворот - планы на зиму. В детстве я планировала выследить Деда мороза, тихонечко разрезать ему мешок и положить вместо подарков туда кирпичи. Мама поменялась в лице, когда поделилась с ней идеей... Потом меня пристыдили и я была вынуждена согласиться, что это не очень благородно.


А этот разворот посвящен не только вязаным головным уборам и свитерам, а уюту в целом. Дома было холодно и мы всей семьей утеплялись. Бабушка много вязала, и я до сих пор надеваю некоторые кофты, сделанные когда-то для меня.




А здесь можно укутаться в теплый плед и присесть возле огня. Шкурка медведя, конечно же, искусственная)) а еще хорошо бы перечитать старые письма, пересмотреть подаренные когда-то открытки.




Олени, конечно же, против, чтобы кто-то резал Деду морозу мешок, и готовы дать благотворительный концерт: будут танцы на льду, лыжные соревнования и интеллектуальный юмор)))




И в завершение, сам дом, в котором всегда горит свет, и в темноте, и сумерках, для нас он как путеводная звезда...



В конце осталось сказать: "Пусть будет снег!" И сразу все запорошило, замело...
В работе использовала бумагу "Зимний лес"
Чипборд "Зимний лес"
так же присутствует чипборд других производителей
С праздниками! И спасибо, что разделили со мной воспоминания)



15 комментариев:

  1. Чудесные воспоминания! и просто бомбовский альбом! СПасибо за красоту!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Суперрррр:) И коньки на шнуровочке, и олень в шарфике, вязанная открывашка и еще.... Здорово:) это лучший зимний альбом какой я видела:)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, твой альбом волшебный!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто суперский альбомчик!!! Сказка,волшебство и снег,снег...снег)

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть, а не альбом)) Затискала бы!XD)) Сразу угадывается рука Наташи))

    ОтветитьУдалить
  6. Олень-хипстер для меня "сделал" весь этот альбом!))) а, и дверь шик на обложке

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо за ваши теплые отзывы, они согревают лучше любого пледа)

    ОтветитьУдалить
  8. Чистое волшебство.. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Классный! А вязаные детали настолько его украсили и даже стали центром внимания!

    ОтветитьУдалить
  11. Я несколько раз его просмотрела, он просто притягивает своим теплом, нежностью, уютом!!! Просто потрясающий альбом. Вечно смотрела бы, офигенные вязанные вещи, обложка, развороты, шкурка медведя. Этот альбом я не забуду никогда, мне кажется это самый тематический и уютный новогодний альбом что мне довелось увидеть. Браво. Вдохновили больше некуда!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, какой он классный, и такой твой! Ты умничка, умеешь вдохновить!

    ОтветитьУдалить