четверг, 14 января 2016 г.

Планер для больших планов. Вдохновение от музы Илоны Yozheg

Здравствуйте, друзья!
Вы уже, наверное, вовсю строите планы на наступивший 2016 год? :)
Если так, то, возможно, сегодняшнее вдохновение будет для вас очень кстати, ведь наша Илона покажет вам не только красивую, но еще и очень полезную вещь, которую сотворила специально к нашему текущему заданию. Идеи Илоны по созданию планера на целый год наверняка пригодятся многим из вас! Слово Илоне:

Все люди делятся на две категории - тех, кто планирует свою жизнь, и тех, кто живет спонтанно... Те, кто свою жизнь планируют, тоже делятся на две категории - тех, кто все держит (точнее пытается держать))) в голове, и тех, кто все записывает... Люди, которые свои планы записывают тоже делятся на две категории - тех, кто записывает все на разных бумажках и клочках, и тех, кто все заносит в один блокнот (планер, ежедневник... называйте как хотите). В общем, хватит мучить вас категориями, этот пост для тех, кто планирует и записывает все в одном месте... или для тех, кто планирует так делать (поверьте, это очень удобно и сильно облегчает жизнь, да-да)
А я хочу показать вам фото и рассказать об устройстве планера, который вывела для себя путем экспериментов, очень люблю и делаю такие для друзей. Итак,



Вот в таком замечательном двухстороннем (можно выворачивать любой стороной) мешке из американского хлопка прячется...


... вот такой пухлыш формата А5. Ну да, ведь это планер на целый год. А в году 12 месяцев, 52 недели и еще куча незапланированных записей)


Обложка из переплетного картона. Покрашена акриловой краской шоколадного цвета, сверху затерта вручную сухой краской с металлическим блексом Inka-Gold от Viva Decor (Turquoise). Затем через трафарет нанесла текстурную пасту и полученный узор покрасила спреем "Коралловый риф" ScrapEgo (спрей наносила кисточкой непосредственно на узор), сверху узор немного затерла вручную сухой краской с металлическим блексом Inka-Gold от Viva Decor (Apricot). Закрепила цвета перламутровым спреем Media Mist PearlWhite "Каралики", он же придал легкую матовость обложке. 


Рамочка деревянная, затерта сухой краской в тон обложки, внутри распечатанная надпись


Планер получился довольно толстеньким (бумагу для страниц использовала плотностью 160г/м2), поэтому он на кольцах... И чтобы украсить, на верхнем кольце разные подвески и бант из шебби ленты.

Ну и, собственно, перейдем к самому интересному, к внутреннему наполнению:
Для оформления разделителей взяла коллекцию бумаги "Контрасты" от "Каралiкi" дизайна Вики Fleer и карточки Prima, немного брадсов. 
Все разделители максимально простые. 
  

Самый первый - это вроде второй обложки, есть карточка для журналинга - можно подписать. И сразу есть конверт 11х16см - использовать можно для хранения все чего угодно и что влезет)) и таких конвертов в планере 3 штуки.


С другой стороны разделителя подложки для небольших фото. 
Открывается планер календарем на 2016 и 2017 годы... Ах да, это не блики - это маленький бонус - тонкая маска с узором "Дамаск" моего дизайна. Этот узор прослеживается во всем планере - он на обложке и на разворотах... Так что, маску можно оставить как украшением планера, а можно достать и использовать в работах)


Дальше идут 12 листов с планированием по месяцам. Размеры листов чуть больше А5. На одной стороне календарная сетка на месяц, с другой - название месяца. Все листы сложены так, чтобы сразу видеть название месяца... Я считаю это очень удобным... И да, здесь тоже виден узор "Дамаск"


Второй разделитель предваряет страницы по неделям



С обратной стороны разделителя тоже можно вставить фото (любимое, нужное, интересное... себя, любимых, мотивирующее... любое).
Еще одна страничка из кальки с карточками для журналинга... тут полный простор для фантазии... хоть карандашные эскизы на кальке можно рисовать при желании)


Вот так выглядит основной и самый важный разворот планера - неделя. Лично для себя я выбрала именно такой способ планирования и не нашла ничего удобнее. Перед глазами сразу целая неделя - это очень удобно (хотя я не настаиваю на своем мнении, каждому свое).
И здесь поля украшения "Дамаском"


Следующий разворот просто так... где-то в середине года (если можно так сказать))


С обратной стороны украшен кармашком, туда можно вложить фото, карточки с записями... нужные бумажки в общем. И еще один конверт. 


Последний разделитель отделяет недельное планирование от листов для заметок


Здесь тоже есть лист из кальки на котором подложки для фото и карточки для журналинга


И последний третий конверт. Листы для заметок самые простые - линованные с украшением, да-да, опять в виде узора "Дамаск"


И в завершении этого большого поста с еще большим количеством фото - обложка сзади.


Спасибо всем, кто мужественно добрался до конца описания.
И хотим напомнить, что до 31 января вы можете поделиться с нами своими планами в задании "Под бой курантов"


Кстати, у этого задания есть один гарантированный эффект: все желания, которые вы визуализируете в своих работах, сбудутся в Новом году 100%!
А в подтверждение этого скажу, что показанный выше планер уже стал исполнением одного из желаний одной хорошей девушки ;)




8 комментариев:

  1. Отличный планер! Пару идей взяла для своего. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Илона, он идеален:) с удовольствием посмотрела-почитала еще раз)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой классный! Посмотрела и подумала, что пора из категории тех, кто "все держит в голове", переходить в категорию тех, кто "все записывает"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да-да, нельзя много гениальных мыслей и грандиозных планов держать в одной голове) можно что-то потерять... а ещё, говорят, что записанное на бумаге лучше исполняется)

      Удалить
  4. Илона, постаралась ты на славу! Теперь будет куда писать и в чем носить мысли и дела))) а еще мне понравилась идея с мешочком для блокнота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо!) Этот был в подарок. Теперь вот надо сесть и себе такой сделать)

      Удалить