среда, 10 мая 2017 г.

Проект "Кругосветка с Караликами". Путешествуем по Марокко

Добрый день, дорогие друзья!

Не хочется далеко уезжать от ласкового ветра и теплого моря, поэтому мы переберемся через Гибралтар и продолжим наше кругосветное путешествие по Марокко.
Марокко — страна-искушение, восточная красавица, которая манит нас на западе - буйством Атлантики, на севере — ласковыми водами Средиземного моря, на юге — космическими рельефами Сахары. А в сердце — колоритными городами, где смешались горячий темперамент Черного континента, тысячелетние восточные традиции и современные технологии Запада.И прямо сейчас потрясающий колоритный коллаж предстоящего путешествия:


Продолжаем наши путешествия в рамках кругосветки и напоминаем что надо делать:
1. Вдохновитесь предложенным коллажем (доской вдохновения).
2. Выберите из нее 2 обязательных элемента (ОЭ) по своему усмотрению - это может быть, цвет, текстура, материал, элемент и т.д. Не забудьте в описании работы указать какие именно 2 ОЭ вы выбрали для работы.
3. Сделайте новую, абсолютно любую скрап-работу в соответствии с темой путешествия (не забудьте про обязательное условие).
4. Фото работы опубликуйте новым постом в своем блоге (профиле, аккаунте), добавив баннер задания и ссылку на наш блог.
5. Ссылку на пост (не на весь блог или другой ресурс!) добавьте в коллекцию ссылок Inlinkz в конце нашего поста с заданием.
6. Второе путешествие продлится до 30 мая включительно, после чего мы подведем итоги и в этот раз разыграем среди участников акриловые ультрамягкие матовые краски от магазина "Каралікі".
Призов будет два! И каждая победительница сможет выбрать себе баночку с понравившимся цветом краски (при условии наличия на складе).

И в дополнение к нашему коллаже мы предлагаем вам порцию вдохновения от наших:

Приглашенного дизайнера
Увидев доску вдохновения, мне сразу захотелось оказаться в сказочном Марокко, искупаться в лучах солнца, искупаться в водах Атлантического океана, а затем испить прохладный лимонад. В юности, читая роман "Анжелика и султан", действие которого как раз и происходит в Марокко, я мысленно переносилась в эту многоликую страну, богатую традициями и культурным наследием. После нашего виртуального путешествия моя юношеская мечта побывать в Королевстве Марокко стала ещё сильнее. Вдохновившись цветом (синий, зелёный), круглыми подушечками с причудливыми узорами и решеткой, я создала открытку с призывом отправиться в путешествие



И муз нашего блога
Мечтаете о Марокко... я очень... С обложкой для паспорта мои мечты точно сбудутся быстрее.
Вдохновилась марроканскими узорами и глубоким синим цветом индиго.

ZiZi
@zizi_ole
Для меня Марокко загадочна - страна сказок, с особенной атмосферой и древними традициями... Мечтаю там побывать, погреться на солнышке :) ... а пока вдохновлюсь нашей доской, ее палитрой, мозаикой, элементами (формой круга и фонарями). В работе бумага из коллекций «Васильки», «Дамаск», элементы для вырезания из листа «Свадьба в стиле бохо».


@mnarvatova
Я мечтаю побывать в Марокко. Больше всего меня привлекает серфинг, специи и безумной красоты фонарики... Ну а пока это только мечта - сделала себе открытку-мотиватор, в которой есть и узор, и таинственные жестяные цветы и те самые сине-зеленые цвета, которые так привлекают в Марокко.. В работе использовала коллекцию "Васильки".


Илона Yozheg
@iyozheg
Арабские узоры, цвета моря, неба и песков пустыни, золото и филигранные работы, кожа, шелка, роскошные дворцы и загадочные глаза восточных женщин... Все это вдохновение нашим новым путешествием в загадочное Марокко я отразила вот в новом тэге... а в качестве ОЭ выбрала арабский узор и цвета (с правой верхней картинки) и джеллабу

Для создания фона я взяла трафарет с арабским узором, ультрамягкие краски "Каралікі"алкогольные чернила "Каралікі" и золотой эмбоссинг.
В основе композиции кусочек кожи, обрезок листа из коллекции "Чувственность" и пергаментная калька, надпись из коллекции "Свадьба в стиле Бохо"


Виктория Крафт
Какие краски, какие фактуры!!! Просто загляденье... У меня сложилась восточная страничка с расписной резной ручкой в какую-то сказочную дверь, где живут герои волшебных сказок! В основе лист из коллекции Summer love, а в качестве ОЭ я выбрала арабские узоры и потрясающие цвета картинок коллажа.


Вас уже тоже заворожила эта непередаваемая атмосфера загадок и тайн волшебной страны Марокко? Тогда присоединяйтесь к нам и вперед... к новым приключениям!
Ваши работы мы ждем в линки до 30 мая включительно:




4 комментария:

  1. Какая невероятная доска вдохновения и потрясающие работы от дизайнеров! Даже не могу определиться какая из работ более приятна и интересна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комплимент! Марокко и для нас оказалась приятно колоритной и очень вдохновляющей страной.

      Удалить
  2. Печаль, что так мало участников, но я запрыгиваю в последний вагон, потому что сразу поняла, что я хочу сделать работу по этой волшебной тематике

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное не всех вдохновляет магия Востока)
      Здорово, что впечатлили мб и решили попутешествовать с нами!)

      Удалить