среда, 8 июня 2016 г.

Рубрика "Болталка". Ведут ли скраперы здоровый образ жизни?

Добрый день, наши дорогие и любимые читатели!

Сегодня мы хотим затронуть тему здорового образа жизни! Поделиться мыслями о здоровом питании, фитнесе, гантелях и пробежках. Делаете ли вы зарядку по утрам, или вам достаточно сладко потянуться ?) Может вы употребляете только полезную пищу и придерживаетесь диеты, или с большим удовольствием скушаете конфетку (печеньку, тортик, сало, жареную картошечку) перед сном! Что для вас ЗОЖ, это образ жизни, или просто название песни одной известной группы?


Наши девочки делятся с вами своим виденьем здорового образа жизни:

Инстаграм - @lotus.land

Я часто придерживаюсь мнения, что всё хорошо в меру. Так же обстоит вопрос и с ЗОЖ. Сейчас стали мегапопулярны походы в тренажёрку, ПП, вегетарианство и пр. И мне кажется, что слишком много внимания к этим вопросам. Появляется ощущение, что человеку, который следит за собой и ведёт пресловутый ЗОЖ, можно памятник ставить и добавлять дополнительные баллы в личную характеристику. Особенно тем, кто ещё и на все соц. сети орёт об этом: «Посмотрите, какой у меня пресс, а ещё я не ем животных, а наоборот забочусь о бездомных собаках и кошках (кстати, возьмите пёсика на передержку). Не курю и не пью, но это итак понятно (с таким-то прессом и бицепсами, как у меня) – #яжспортсмен».

А если серьёзно и обо мне, то мой образ жизни скорее связан с тем, получаю ли я удовольствие от того, что делаю, и приносит ли мне это удовлетворение (сам процесс и его последствия). 
Я не курю, хотя пробовала курить, будучи подростком. К счастью, мне не понравилось. Мне не нравится, как пахнет потом одежда, руки и волосы. А ощущения во рту – уж тем более. Плюс здесь вопрос здоровья всё-таки для меня важен. Я верю в то, что это плохо для меня, и предпочитаю не вредить себе и окружающим. Алкоголь – иногда да (а в последнее время крайне редко). В основном это сухое вино, цвет и количество – под настроение.
Не могу сказать, что я питаюсь правильно. Очень многие продукты я не ем из-за гастрита. Но не просто «ах, у меня гастрит, как жаль, что мне нельзя жирную и жареную пищу», мне её действительно не хочется. У меня от неё болит живот и достаточно много дискомфорта. Поэтому я от неё отказалась. НО! Если мне очень-очень хочется чего-то вредного, я это ем. Столько, сколько хочется в данный момент. Так сложилось, что мой организм чаще требует более здоровую пищу. А вот от чего я не готова отказываться ради ПП – это кофе и сладкое. Это моя слабость и необходимые продукты по утрам. А чай с печеньем часто становится моим ужином. Творог, сметана и сыр – мастхэв в моём холодильнике. Мясу предпочитаю куриное филе, рыбу и морепродукты.
Меня сложно назвать эталоном ЗОЖ, но я за принцип "не навреди". И я считаю, что любая еда и образ жизни должны приносить нам как можно больше радости и удовольствия!



Инстаграм - @tania_gatsko
При росте 173 я вешу около 53 кг и постоянно выслушиваю "ах, какая же вы худенькая" вперемешку с попытками узнать мой рацион и накормить меня. Скажу сразу, ем я нормально, голодом и изнуряющими тренировками себя не морю.

Моё отношение к спорту двояко - с одной стороны, я очень ленюсь им заниматься, максимум - хожу на фитнес, с другой стороны прекрасно понимаю, что моя физическая форма не идеальна и спорт мне явно не помешает. Поэтому уже второй год с переменным успехом хожу в фитнес-клуб на разные программы - аэробику, пилатес, пилоксинг, зумбу и так далее. Преимущество моего фитнес-клуба в том, что я покупаю определенное количество занятий, не привязанных ко времени и могу посетить любое занятие (какое мне больше по душе или на какое я лучше успеваю по времени). 

Что касается питания, мой рацион вполне можно назвать здоровым и правильным - я завтракаю не только чаем, не пропускаю обед и ужин, и в течение дня устраиваю перекусы. Вообще не люблю чувство голода, сразу начинаю злиться и нервничать) ем и супы, и каши, и мясо) единственное что - обожаю сладости, могу есть их безгранично :) Чипсы, пиццу и весь прочий фастфуд позволяю себе, но редко. 

Отношение к алкоголю и курению - вполне себе однозначное. По сути и то, и другое - легализованный наркотик, бросить курить очень сложно, с алкоголем та же история. Я ни в коем случае не осуждаю других, но для себя приняла решение не употреблять:) И если с курением все просто (как-то так сложилось, что ни в семье, ни в школе-университете-работе практически никто не курил, соответственно ни соблазна, ни желания не было), то без алкоголя у нас никакое мероприятие не обходится. Я честно пробовала многое из алкогольных напитков, и ни сам процесс, ни последствия таких посиделок, ни эта пресловутая "веселость" меня не привлекают. 

Instagram - @yana_sidakova

Для меня ЗОЖ - это неотъемлемая часть жизни, привитая с детства. Я от рождения вегетарианка. Не знаю, какой вкус имеет мясо. При этом стараюсь следить за сбалансированным питанием, чтоб получать все необходимые вещества.
Вынуждена признать, что сейчас мой образ жизни далеко не здоровый. Часто засиживаюсь допоздна, а значит есть поздние перекусы. пропускаю спортзал, нарушаю всевозможные режимы. А еще стрессы - наш главный враг. Контакт с клеем - это вообще без комментариев :) 

Сейчас работаю над тем, как это все исправить. Да, жить по расписанию трудно, и не хочется лишать себя каких-то радостей жизни и исключений из правил. Но если завести хорошие привычки, а еще осознать, насколько это полезно, то это и не в тягость совсем. Да и болезнь всегда лучше предотвратить...

Люблю готовить  и печь. Всегда считала это большим плюсом, так как наша семья употребляет меньше нездоровой магазинной еды, напичканной химией и маргаринами. Но сейчас понимаю, что нужно заново учиться готовить здоровую еду, так как полностью хочу исключить из рациона сахар. 

Знаю, знаю, для кого-то это звучит фанатично! Но после перенесенных тяжелых болезней я знаю, что он для меня опасен. Да и не только для меня, а для каждого человека. Уже делала для себя попытки прожить без сахара по несколько недель и оценила все плюсы. Люблю так же разгрузки по 10-14 на свежевыжатых соках или сыроедении. Вообще, питалась бы только свежими фруктами и овощами. Но для этого нужно жить где-нибудь в тропиках, а не в Питере :( Но не теряю надежды. А дальше, как я люблю шутить, в планах научиться питаться воздухом, ибо еда для слабаков! :)

Очень часто сталкиваюсь с предвзятым отношением и непониманием со стороны, когда рассказываю об этом. Убеждена, что питание и образ жизни - это личное дело каждого, и тут бесполезно кому-то что-то навязывать. Нужно созреть и сделать осознанный выбор, прежде чем поменять свои привычки. И каждый из нас имеет разные цели, стремления и находится на разных этапах осознания пути к своим целям.
Интересно, есть ли среди наших читателей вегетарианцы? Буду рада вашим комментариям.
Всем здоровья и красивой фигуры! :)

Как всегда, мы ждем ваши комментарии и ваши интересные истории.

Всем вдохновения!




6 комментариев:

  1. Ой, девочки, на любимую мозоль, как говорится))))))
    Живя на севере, приобрела много вредных привычек. Например, перекусы на ночь. Вообще, когда холодно, есть хочется постоянно и много! И НЕ полезно.
    Спорт...мне очень подошла Зумба, просто "моё" это по духу. Но как только я прониклась и привыкла, занятия у нас в городе прекратились.. Непруха)
    Так что, здоровое питание и спорт - это пока мечта для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, зумба) как искренне я ее люблю) это тот случай, когда вроде и спортом занимаешься, но весело и время летит незаметно! Обидно, что занятия прекратились, одной заниматься совсем неинтересно, по себе знаю:(

      Удалить
    2. Почитала ваши комментарии, вспомнила, какой кайф словила от Зумбы, когда пыталась ей заниматься - и пошла записалась в местный центр на занятия :) спасибо девочкам и Караликам, вдохновили :)

      Удалить
  2. Почитала комменты и тоже захотела зумбу))) Хотя уже почти 20 лет в спорте с перерывами, за питанием слежу но в меру, могу и выпить и кальян покурить... но в последние лет пять ни того ни другого не употребляла по семейным обстоятельствам, а так хочется иногда пива холодненького или вина)))) Яна, я аплодирую стоя! Я вот ни разу не вегетарианец и пока не собираюсь... уж очень мясо люблю! Но обязательно как-нибудь хоть пост постараюсь выдержать))) спасибо, девочки, за статью!

    ОтветитьУдалить
  3. Моим спортом являются ирландские танцы, и знал бы кто, какую финансовую конкуренцию скрапу составляет это хобби!))

    ОтветитьУдалить