вторник, 25 апреля 2017 г.

Вокруг света со скрапом: Испания и Португалия с музой Настей

Привет, дорогие читатели!
¡Hola!

С вами Настя Цвикевич и мы продолжаем наше кругосветное путешествие по странам и континентам! Сейчас мы оказались в Испании и Португалии. И самое время узнать, а как же там обстоят дела со скрапбукингом! Интересно? Тогда читаем :)

Сразу скажу, что в основном речь пойдет о национальных особенностях скрапбукинга в Испании, так как информации в свободном доступе о нем значительно больше. Поэтому, если вам есть что добавить о творчестве в Португалии, обязательно пишите! Мы всегда рады вашим комментариям! :)

Итак, первым делом хочу рассказать вам о направлении ручной работы в Испании и Португалии в целом. Хендмейд здесь очень развит, а как иначе, когда вокруг солнце, море и живописные пляжи, настоящий рай для вдохновения!

Вот например, каждый декабрь в Барселоне проходит фестиваль ручной работы Festivalet.
В 2015 году больше 70 частных компаний представили на этом фестивале свою продукцию!

10310676_750485078336345_825654563347912786_n.jpg

10402669_750485918336261_1686758945755675311_n.jpg

Фестиваль состоял из четырех секций: зона товаров, зона гастрономии, зона материалов, зона публикации. В «зоне продуктов» были представлены промтовары, сделанные ограниченными тиражами или партиями: сумки, украшения, одежда, светильники и текстиль для дома, посуда, товары для детей и даже косметика. В «зоне гастрономии» можно было купить на завтрак, обед или ужин бургеры, сладости, марципаны, а также органические продукты питания или «домашние» джемы и горчицу. В «зоне материалов» — богатый выбор товаров, из которых каждый посетитель фестиваля в свою очередь может что-то смастерить: нитки, ткани и даже креативные валики для покраски стен. В «зоне публикаций» участвовали небольшие издательства, которые печатают комиксы и беллетристику. (источник текста и фото "Испания по-русски")

У фестиваля есть свой аккаунт в Инстаграм, где они постят интересную информацию о своих участниках, да и просто много всего про творчество в Испании. Рекомендую!
А еще в Испании емеют место ремесленные рынки и на них продают все, что угодно: вязаные игрушки, подушки, украшения, мыло, чашки, картины, сумочки, сувениры.
 

А теперь поговорим о скрапбукинге, вы только посмотрите, какую красоту я для вас приготовила! И сразу поделюсь секретом, как искать мастеров скрапа из разных стран :) Для этого достаточно найти какой-нибудь крупный национальный скрап-магазин или челлендж блог, ведь при нем обязательно будет команда дизайнеров. А многие магазины национально избирательны в плане выбора дизов в свои ДК!

Например, магазин Kimidori

В его ассортименте чего только нет, в том числе и различные штуки для украшении интерьера и организации праздников. Но все в основном нацелено на скрапбукинг в американском стиле.
А теперь про их ДК!

Стильная, яркая мамочка двух деток и хозяйка двух кошек ;)




смотрите какая крутая идея миника из двух кассет для магнитофона :)

Дизайнер многих брендов, например Simple Stories, творит в основном в американском стиле, но можно встретить и CAS.
 




Яркая испанская скрап-леди! В скрапбукинге с 2009 года.






Эта интересная молодая девушка живет в Барселоне. В ее творчестве прекрасно соседствует миксмедиа, классический американский скрап и CAS.





Я просто влюблена в творчество этой девушки! Ярко, не скучно, очень интересно и вдохновляюще!
diario_navidad_dos_piruletas_7 copia:





Жена и мамочка. В ее блоге можно встретить развороты для PL, обалденные странички в стиле фристайл и бумажные альбомчики.




В рамках нашего путешествия по скрапбукингу Испании не могу не рассказать о блоге
In The Scrap

Здесь вы найдет море вдохновения, крутых идеи и познавательных мастер-классов. Очень советую, т.к. я сама чуть не потерялась здесь на целый день!
Вот несколько испанских девочек, которые состоят в ДК этого блога.



Посмотрите только, какие потрясающие странички у Елены!




и ее совершенно необычные странички!



Конечно же, это не все мастера блога In the Scrap! Если вам стало любопытно, обязательно пройдитесь по ссылке выше и познакомитесь с ними поближе!

В Испании огромное количество потрясающе талантливых мастеров! Как жаль, что я не могу рассказать вам обо всех! Но без трех девушек, мой обзор о скрапбукинге Испании был бы не полон :)

ее воздушные странички, как глоток свежего воздуха!




а еще у себя в блоге Лаура рассказывает о грандиозной скрап-тусовке
FERIA SCRAP+ SITGES 2017. Обязательно почитайте пост Лауры, ее работы невероятно вдохновляют, а светлые лица и улыбки просто поднимают настроение!





Только посмотрите на эти странички!
Все многообразие и смелость скрапбукинга по-испански!







кстати, гуляя по интернету я нашла официальный сайт La Feria


Беатрис живет в Испании в Наварре, с сыном и тремя кошками. И ее скрап - это самый настоящий миксмедиа!


Беатрис известна русскоязычным скраперам, потому что творит для российского миксмедийного блога Mixed Media & Art




И еще одна девушка, очаровательная, молодая и безумно талантливая... я думаю, многие ее знаю и восторгаются ее очаровательными альбомчиками...

мать единорогов :)
Даша Львова (@darjalvova)
Даша известна не только своими альбомами-единорогами, но и как талантливый иллюстратор, автор бесчисленного количества логотипов для творческих девочек, дизайнер популярной коллекции бумаги для Mona Design. И если вы хотя бы однажды побывали в Инстаграм Даши, то не могли бы не отметить волшебные розовые закаты Тенерифе :)






Говоря о скрапбукинге Испании и Португалии, нельзя обойти стороной такое популярное нынче явление как Посткроссинг!

"Посткроссинг" - это знакомство и общение с новыми людьми при помощи почтовых открыток.Этот термин был заимствован из английского языка "postcrossing" и переводится на русский язык, как "почтовый марафон". Идея такого познавательного времяпровождения принадлежит двум людям из Португалии Анне Кампос и Паоло Моргалесу.В 2005 году эти люди создали свой сайт и нарисовали логотип.Через семь лет существования сайта в мае 2012 года был зарегистрирован рекорд - отправлена миллионная открытка, а всего через несколько месяцев в декабре 2012 была отправлена десятимилионная и спустя еще 11 месяцев на почту отнесли 15-ти миллионную открытку. (источник).
Вот так Португалия подарила миру такое популярное и полезное развлечение, которое объединяет людей со всего света! Как вы уже догадались, у посткроссинга есть свой официальный сайт.

Подходит к концу наше с вами скрап-путешествие по Испании и Португалии. Надеюсь, мой обзор оказался полезным для вас и вдохновил на творчество. Ведь нельзя не заметить, что скрапбукинг по-испански это обязательно Ярко, Свежо, Потрясающе! Испанские девочки виртуозно владеют как классическим стилем, так и фристайлом, миксмедиа. Здесь вы практически не встретите стиль CAS, ведь это слишком просто, правда? :)

И если вы ищете что-то обязательно вдохновляющее и новое, если понимаете, что вашим работам не хватает изюминки или зажигательных испанских страстей, очень советую обратится к творчеству испанских мастериц. Вы обязательно найдете то, что ищете!

Искренне ваша,
каралики

Спасибо за внимание!
До встречи в следующей стране!

Комментариев нет:

Отправить комментарий