среда, 14 декабря 2016 г.

Новогодний адвент. День 14 с музой Ритой

Всем привет!

А мы продолжаем заряжаться новогодним настроением!
Сегодня 14 день нашего адвент-приключения в Новый год, и вдохновляю вас сегодня я, Маргарита Нарватова
Сегодня хочу предложить вам два рецепта моих любимых вкусняшек к чаю! 
Из очень простых продуктов мы приготовим сразу два блюда - вкусные и ароматные тыквенно-имбирные капкейки и десерт Павлова. 
Это проверенные рецепты, которые я готовлю дома очень-очень часто! 
За первоначальные рецепты спасибо Тане и ее блогу, а также всеми любимому Андрею Рудькову (Эндишефу). Каждый рецепт я немного переработала под себя и свою семью и... давайте готовить?
Итак, список продуктов, который нам пригодится: 

Тыквенные капкейки (измерения в чашках, как и в оригинальном источнике, у меня обычная 300-гр. чашка). На 12-14 капкейков :
1 1/3 чашки муки
1 1/2 ч л разрыхлителя 
1 ч л корицы молотой
1 ч л имбиря молотого
0,5 ч л экстракта ванили
1/2 ч л соли ( щепотка)
100 гр размягченного сливочного масла 
100 гр размягченного маргарина
3/4 чашки сахара
4 желтка (белки пойдут на другой десерт)
0,5 чашки тыквенного пюре: мелкопорезанную тыкву предварительно отварить (на это требуется около 20 минут) или можно использовать пюре для детского питания
ванильный экстракт или ванилин
1/2 чашки молока 

Десерт Павлова:
4 белка
150 гр сахара
4 ст л кукурузного крахмала

Крем: 
200 гр крем-чиза (любой сливочный творожный сыр)
200 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахарной пудры
2-3 ложки молока

Если есть желание - в крем или в тесто для десерта Павлова можно добавить пищевой краситель!

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 C
2.  В миске смешать муку, разрыхлитель, специи и соль.


3. В другой миске взбивать масло и маргарин на небольшой скорости миксера. Постепенно добавить сахар и еще взбивать около 2 мин. 
4. Добавить по очереди желтки, после каждого хорошо перемешать. 
5. Добавить тыквенное пюре и ваниль.
6. Добавить 1/3 часть муки и на небольшой скорости вмешать, потом 1/2 части молока, смешать, потом 1/3 муки, остальное молоко и остальную муку. 


Не взбивать. Просто перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой.


7. Выложить тесто в формы (либо укрытые бумажными формочками, либо хорошо смазанные маргарином или сливочным маслом).


8. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.


Теперь остужаем духовку. Для приготовления следующего десерта нам необходимо включить режим "Принудительная конвекция 90 градусов".

Займемся десертом Павлова.

1. Взбиваем 4 белка с щепоткой сахара.


2. Постепенно добавляем остальной сахар (150 гр.)

Взбиваем до тех пор, пока белки не приобретут глянцевый вид.
3. Добавляем аккуратно 4 ст. л. кукурузного крахмала. 


Аккуратно перемешиваем. На этой стадии по желанию можно добавить краситель. Я добавила светло-зеленый (Новый год, все-таки!). После выпекания очень красивая начинка получается!
4. Рисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см (по рецепту Андрея Рудькова - 16см , но мне кажется, что это очень маленький тортик).


5. Выкладываем наше "тесто" на бумагу в пределах нарисованного круга, формируя форму вулкана при помощи ложки или спатулы.


6. Ставим наш десерт в духовку на 2 часа в режиме "Принудительная конвекция 90 градусов".
После приготовления достаем из духовке и даем десерту полностью остыть. За это время как раз и наши кексы остыли!
Самое время заняться кремом!

Готовим крем.
1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой.


2. Добавляем холодный крем-чиз.


 3. Хорошо взбиваем.


4. Чтобы крем стал более воздушным, добавляем пару ложек молока.


5. Хорошо перемешиваем и получаем крем идеальной консистенции. По желанию добавляем краситель.


6. Перекладываем крем в мешок или другое приспособление для нанесения крема (такое как у меня лучше не брать, я в нем разочарована((( мешок намного лучше!)


7. Наносим крем на капкейки, начиная с края. 
А затем наносим крем в углубление в десерте Павлова.


Крем:



 Новогоднее настроение добавят украшения на капкейки:



Десерт украшаем сверху самым новогодним фруктом - мандаринами! 
И так он выглядит в разрезе:


Приятного аппетита!


2 комментария: