Всем доброго времени суток)
Не знаю в кого эта увлеченность, но наш ребенок с огромным интересом изучает кулинарные книги и журналы, ищет рецепты и просит их готовить)) Но самое главное - сам активно принимает в этом участие)) Так и на этот раз - моя помощь была сведена к включению духовки, растопить сливочное масло и отмерить точное количество сыпучих ингредиентов)) На повестке дня были банановые маффины с шоколадом по рецепту @aizamagic))
Ну что, приступим...
Ингредиенты:
- мука - 150 гр.
- бананы - 3 шт.
- сахар - 75 гр. (но можно и меньше)
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 70 гр.
- сливочный шоколад.
Бананы размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать.
Сухие ингредиенты смешать, всыпать в банановую смесь, еще раз перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, положить на донышко по ложке теста. Затем положить в каждую формочку по квадратику шоколада и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 15 мин при 180 градусах.
Оставшийся шоколад растопить с кусочком сливочного масла и каплей сливок (или молока), полить сверху остывшие кексы! Но у нас шоколад не дожил до завершения выпечки и был съеден, поэтому посыпали сахарной пудрой)))
Приятного аппетита)))
Количество вкусностей и красивостей в нашем блоге продолжает нарастать лавинообразно) И прежде чем бежать в магазин за бананами для таких вкусных маффинов, хотим напомнить, что сегодня (да-да, правильно)) #караликиадвент_день17 в нашем профиле @karaliki_scrap в инстаграм. Всем хорошего дня и...
Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьВкусненько)
ОтветитьУдалитьКакие молодцы))) У меня сын тоже готовит - все умеет - особенно мясо правильной прожарки - диву даюсь!
ОтветитьУдалить