суббота, 17 декабря 2016 г.

Новогодний адвент. День 17 с музой Наташей

Всем доброго времени суток)

Не знаю в кого эта увлеченность, но наш ребенок с огромным интересом изучает кулинарные книги и журналы, ищет рецепты и просит их готовить)) Но самое главное - сам активно принимает в этом участие)) Так и на этот раз - моя помощь была сведена к включению духовки, растопить сливочное масло и отмерить точное количество сыпучих ингредиентов)) На повестке дня были банановые маффины с шоколадом по рецепту @aizamagic)) 


Ну что, приступим...

Ингредиенты:
- мука - 150 гр.
- бананы - 3 шт.
- сахар - 75 гр. (но можно и меньше)
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 70 гр.
- сливочный шоколад.


Бананы размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать.






Сухие ингредиенты смешать, всыпать в банановую смесь, еще раз перемешать.



Формочки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, положить на донышко по ложке теста. Затем положить в каждую формочку по квадратику шоколада и накрыть оставшимся тестом.






Выпекать 15 мин при 180 градусах.
Оставшийся шоколад растопить с кусочком сливочного масла и каплей  сливок (или молока), полить сверху остывшие кексы! Но у нас шоколад не дожил до завершения выпечки и был съеден, поэтому посыпали сахарной пудрой)))


Приятного аппетита)))

Количество вкусностей и красивостей в нашем блоге продолжает нарастать лавинообразно) И прежде чем бежать в магазин за бананами для таких вкусных маффинов, хотим напомнить, что сегодня (да-да, правильно)) #караликиадвент_день17 в нашем профиле @karaliki_scrap в инстаграм. Всем хорошего дня и...

4 комментария:

  1. Какие молодцы))) У меня сын тоже готовит - все умеет - особенно мясо правильной прожарки - диву даюсь!

    ОтветитьУдалить